USD 72.22 | EUR 85.99

Башкирия становится самым комфортным регионом в РФ для бизнеса

367 |

Проблемы бизнес-сообщества обсудили  на международном форуме «Защита БИЗНЕСа: G2B» с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ  Бориса Титова.

Башкирия становится самым комфортным регионом в РФ для бизнеса
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов специально прилетел в Уфу и представил очередной индекс административного давления на предпринимателей.

Как сообщил  первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров в соцсетях, Башкортостан всего за год поднялся с 38 места на 11 среди регионов РФ

"Я уже озвучивал, что наша сверхзадача - стать самым комфортным регионом для предпринимателей в России. Поэтому говорили не столько о том, что сделано, сколько о том, что ещё только предстоит сделать. Тревожит, например, проблема штрафов. Законодательство и правоприменительная практика пока ориентированы на то, чтобы пополнять с их помощью казну. Вот и штрафуют всех направо и налево. У нас в Башкортостане в прошлом году увеличился объём штрафных санкций, взимаемых по линии Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Все это совсем небезобидно. На деле, так можно обанкротить нормальную полноценную компанию. Придраться всегда есть к чему. Так государство само режет куриц, несущих золотые яйца. Мы не считаем такой подход эффективным и продолжим его менять," - уточнил Назаров


Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов также подвел итоги форума на своей странице в Фейсбук, отметив, что Башкортостан за год стремительно ускорил подъем в нашем «Индексе административного давления», доля МСП в региональном валовом продукте составляет 35%.


"Президент Башкортостана Радий Хабиров говорит о необходимости нового НЭП. Совершенно с ним согласен. Новая экономическая политика критически необходима. И вообще, если бы была выстроена система нормального регулирования бизнеса – большая свобода развития, контроль не на начальной стадии, а уже по результатам, наказание только за реальные нарушения - то никакой помощи, может быть, и не надо было бы. Не надо было бы институтов больших, их финансирования и всего прочего. Инвесторы бы пришли сами.
Так что если что-то менять сегодня в стране – так менять именно настрой административных и силовых структур" - заявил Титов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку