USD 74.14 | EUR 89.51

Башкирия откроет филиалы по всему миру

300 |

Объемы экспорта башкирской продукции в 2024 году планируется увеличить до 452 миллионов долларов США.

Башкирия  откроет филиалы по всему миру
В 2018 году Владимир Путин подписал Указ о реализации национальных проектов, направленных на улучшение качества жизни в стране. Этих проектов – 12, все они в полной мере реализуются и в Башкирии. В рамках одного из них, проекта   «Международная кооперация и экспорт»,  республике находятся на реализации 5 проектов регионального значения, сообщает председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов. При этом в некоторых случаях финансирование проектов осуществляется только за счет республики без привлечения федерального бюджета.

Главная цель – увеличить объемы экспорта башкирской продукции в 2024 году до 452 миллионов долларов США. Задача не из легких, именно поэтому по поручению Радия Хабирова в крупных странах будут открываться «филиалы» Башкирии.

Так, например, в первую очередь республика открыла двери своего представительства в Австрии, затем – в Турции. С помощью торговых представительств в отдельных странах планируется привлечь в Башкирию все больше и больше инвестиций, перед этим заинтересовав инвестора плюсами сотрудничества с Башкирией.

На реализацию этой и других важных задач в рамках нацпроекта в Башкирии заложено 100 миллионов рублей. Из них 98 миллионов пришли из федерального центра, а 2 миллиона потратит республиканский бюджет.

Возврат к списку