+18°C

Уфа, ясно

ясно
USD 71.23 | EUR 80.27

Башкирия – одна из немногих регионов, продолжающих благоустройство общественных пространств

457 |

О ситуации с парками Уфы на проектном семинаре в рамках международного форума урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» рассказал мэр города Ульфат Мустафин

Башкирия – одна из немногих регионов, продолжающих благоустройство общественных пространств
Территория парка имени Лесоводов Башкирии вскоре перейдет из федеральной собственности в муниципальную. Также здесь пройдет благоустройство, но без существенных изменений и застройки.

- Сегодня наша встреча организована для того, чтобы наши жители рассказали, что хотели бы здесь увидеть. Мы вынесли этот вопрос на общественные обсуждения, также пригласили специалистов и московских экспертов. По итогам обсуждений мы будем проектировать, но опять же неоднократно с вами встречаться, работать, - подчеркнул он.

Итоги обсуждения в рамках проектного семинара озвучат 30 июня на Международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».


Сейчас на стадии реконструкции и строительства находятся шесть парков Уфы. 30 июня откроется сквер «Дубки» с легендарной скульптурной композицией «Журавли». К концу года должны завершиться работы и в парке «Кашкадан».

- Большинство регионов, включая Москву, остановила программу благоустройства из-за пандемии на 100%. Ни Уфа, ни республика не остановила проекты, делая их приоритетными, - отметил руководитель Московского центра урбанистики Экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Капков. - Это не просто смена асфальта на плитку, а управленческие решения на определенные работы. Уфа может и позже начала делать в геополитическом масштабе, но сейчас она на коне.

Зиля Бадриева
Фото Андрея Вдовина

Возврат к списку