USD 74.44 | EUR 90.37

Автопарк коммунальной техники пополнился дорожными пылесосами

191 |

5 единиц спецтехники будут убирать  с улиц Уфы  пыль, листву и мелкий мусор

Автопарк коммунальной техники пополнился дорожными пылесосами
Вакуумные подметательно-уборочные машины на основе КамАЗов КО – 318 выстроились, как на парад – сверкающие свежей заводской покраской и готовые к работе. Торжественный прием техники прошел  на территории Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района.

- В рамках исполнения поручения врио главы республики Радия Хабирова коммунальным службам передадут еще 10 единиц специальной техники,для зимней уборки,  – сообщил первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. – Сегодня мы получаем четвертую партию коммунальных машин и тем самым закрываем вопрос по усилению автопарка летней уборочной техники. Теперь приступим к пополнению зимнего автопарка.

Поступление новой техники началось с осени – всего городу уже передано 60 единиц. Стоимость нынешней партии – 56 миллионов рублей, большая часть средств выделена из республиканского бюджета.

Машины, радуют не только внешним видом, они усовершенствованы. По словам механика Управления по содержанию и благоустройству  Орджоникидзевского района Илвира Чанышева – КО №318 Д убирает быстрее, отличаются маневренностью, имеют две щетки, что позволяет чистить дорогу или мост с обеих сторон, кабина водителя более комфортная, приборная панель управления расположена более компактно. Техника также оснащена ручным пылесосом, который используется для уборки труднодоступных мест (например, под припаркованной машиной). Прозрачная гофра ручного пылесоса крепится к кузову, при необходимости ручной пылесос берется в руки (он довольно легкий, почти как домашний) и с его помощью ведется уборка.

Объем кузова «Дорожного пылесоса»  – 4 куба, что больше, чем в прежней технике. При работе машины на щетинки щеток струйками подается вода, поэтому пыль на улице не поднимается.  

- Вы заметили, что в городе стало меньше пыли?- говорит водители - Мы стараемся! Новую технику уже опробовали, работать на ней приятно, а за комфортную кабину отдельное спасибо! Ведь нам приходится работать по 12 часов.

…Магистрали столицы заполнены автомобилями, которые мчатся, поднимая пыль. Грязь с автострад нужно убирать, как можно быстрее. Сегодня этим занимаются уборочных машин, среди которых и новые дорожные пылесосы, которые отправились в муниципальных бюджетных учреждений по содержанию и благоустройству Демского, Советского, Кировского, Ленинского районов Уфы и МУП «СУРСИС».

Лилия ЗИМИНА
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку