+10°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

АПЭК опубликовал ТОП-50 башкирских политиков

181 |

В первой пятерке – глава Башкортостана Рустэм Хамитов, премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов, руководитель администрации главы Владимир Нагорный, глава администрации Уфы Ирек Ялалов и председатель Госсобрания-Курултая Константин Толкачев.

АПЭК опубликовал ТОП-50 башкирских политиков
- Политическая жизнь в республике во втором квартале 2017 г. оказалась насыщена событиями. Важнейшие из них - ситуация вокруг уфимской мэрии, активизация митинговой активности как лоялистов, так и оппозиционеров, а также формирование нового состава Центризбиркома республики. Экономическая повестка включила в себя развитие ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) в моногородах Кумертау и Белебей, а также подписание важных экономических соглашений на полях Петербургского международного экономического форума, - комментирует представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в РБ, доктор философских наук Дмитрий Михайличенко.

Эксперт также указывает, что во втором квартале 2017 года, пожалуй, главным ньюсмейкером стала мэрия башкирской столицы. Кроме того, усиливается влияние Общероссийского народного фронта. Последнее, по мнению Михайличенко, связано с предстоящими выборами главы государства в 2018 году. Еще один тренд - за отчетный период системной оппозиции не удалось добиться значительного улучшения своих позиций в топ-50.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php