USD 74.36 | EUR 90.41

Ансамбль "Мирас" с успехом представил Россию на фестивале в Венгрии

195 |

В городе Сазхаломбатта завершился Международный фольклорный фестиваль «Summerfest», собравший более 600 участников из 17 стран мира.

Ансамбль "Мирас" с успехом представил Россию на фестивале в Венгрии
По рекомендации Государственного Российского дома народного творчество им.В.Д.Поленова Россию представил Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас». Ему была предоставлена возможность презентовать республику как регион России, который в 2020 году примет участников Всемирной Фольклориады.

Фестиваль открылся красочным шествием по улицам Сазхаломбатты. Во время парада коллективы играли на национальных инструментах, пели и танцевали на импровизированных площадках. В рамках мероприятия состоялась встреча заместителя главы администрации Уфы Сынтимира Баязитова и мэра города Сазхаломбатта Михая Везера. На встрече Сынтимир Биктимирович рассказал о современном социально-экономическом состоянии города, а также о проведение в Уфе в 2020 году  Всемирной фольклориады и пригласил мэра на это мероприятие.

На память коллективом «Мирас» было посажено дерево фестиваля. Выступления уфимцев получили самую высокую оценку организаторов проекта – директора фестиваля Джозефа Сигатвари и мэра города.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php