USD 74.04 | EUR 89.45

Андрей Назаров: «Я уверен, что к 2024 году мы существенно улучшим отношение к бизнесу и снизим административное давление до минимальных позиций»

278 |

В ходе Международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства» первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров озвучил цели правительства республики в части дальнейшего развития бизнеса и инструментах их достижений.
  

Андрей Назаров: «Я уверен, что к 2024 году мы существенно улучшим отношение к бизнесу и снизим административное давление до минимальных позиций»

- Мы уверены, что у Башкортостана как региона со своим потенциалом и с тем отношением и подходами, которые сегодня в республике введены, позиция в первой тройке. Будем к этому стремиться, и уверен, что к 2024 году мы существенно улучшим отношение к бизнесу и снизим административное давление до минимальных позиций, - подчеркнул первый вице-премьер.

Среди наиболее эффективных инструментов, которые отметил Андрей Назаров в достижении этих целей - еженедельные инвестиционные часы, позволяющие инвесторам, предпринимателям сразу получить как поддержку по снижению давления, так и необходимые меры господдержки.

Предпринимательские часы, которые проводятся в муниципальных образованиях, также дают возможность тем бизнесменам, которые работают на местах, или инвесторам, приезжающим в муниципальные образования, напрямую получить поддержку на уровне администрации. Кроме того, были отмечена эффективная деятельность Проектного офиса под председательством руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина и уполномоченного по защите прав предпринимателей Флюра Асадуллина.

- По большинству показателей, которые нужны для нормального, комфортного ведения бизнеса для нормальной, безопасной жизни, я уверен, что к 2024 году Башкортостан должен быть в первой пятерке. А вообще, конечно, цель у правительства республики на данный период - это быть на более высоких позициях, чем первая пятерка, - сказал Андрей Назаров.

Екатерина Климович


форум «ЗАщита БИЗНЕСа» Правительство Башкортостана Андрей Назаров "Инвестчас" "Предпринимательский час"

Возврат к списку