USD 73.17 | EUR 87.07

Андрей Назаров вручил ключи от автомобилей скорой помощи

243 |

21 автомобиль приобретен за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Андрей Назаров вручил ключи от автомобилей скорой помощи
Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров вручил ключи от автомобилей скорой помощи главным врачам городской клинической больницы № 21 г.Уфы, Республиканской станции скорой медицинской помощи и Санитарного автотранспорта г. Стерлитамака

Андрей Назаров в приветственной речи отметил, что машины скорой помощи вручаются в преддверии Всемирного дня оказания первой медицинской помощи.

- Эти автомобили, которые мы вам сегодня вручаем, спасут еще сотни и тысячи жизней, -сказал первый вице-премьер, обращаясь к медицинским работникам и водителям скорой помощи. - Нагрузка, которая в этом году легла на ваши плечи зачастую была колоссальной, но вы с честью справились с этим вызовом.

Андрей Назаров поблагодарил медицинских работников за их самоотверженный и благородный труд, подчеркнув, что Правительство страны и республики готово и в дальнейшем оказывать им поддержку. В 2020 году медицинские организации получили 51 автомобиль скорой помощи, до конца года планируется приобрести еще семь машин.

Справочно:
Автомобили скорой медицинской помощи (АСМП) класса «В», стандартного и северного исполнения произведены на российском автосборочном предприятии «Ford Sollers» в г. Елабуга.
АСМП на базе «Форд Транзита» сочетают в себе высокую эргономику и функциональность салона с надежностью и эффективностью базового шасси.
Оборудование автомобиля обеспечивает удобную и безопасную эксплуатацию в российских условиях. Климатическое оборудование и устройства вентиляции салона предоставляют круглогодичные комфортные условия работы для бригад скорой помощи. Отделка рабочего салона автомобиля обеспечивает его легкое обслуживание, мойку и дезинфекцию.
Данные автомобили предназначены для оказания медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) или реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Оснащены современным медицинским оборудованием.

Возврат к списку