USD 63.81 | EUR 70.72

Андрей Назаров стал лауреатом премии «Юрист года»

108 |

3 декабря в Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню юриста, организованные Ассоциацией юристов России.

Андрей Назаров стал лауреатом премии «Юрист года»
В их рамках был дан старт III Всероссийскому правовому (юридическому) диктанту. Акция пройдет по всей стране с 3 по 10 декабря. Она направлена на повышение уровня правовой культуры и мотивации жителей страны к изучению правовых дисциплин. Участникам диктанта предстоит за час ответить на 40 профильных вопросов.

Вечер продолжился вручением Высшей юридической премии «Юрист года». По многолетней традиции ею отмечаются специалисты, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Высокая награда является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством. Ассоциация юристов России это наградой отметила первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова. При этом республиканское отделение Ассоциации юристов России было признано в 2019 году лучшим среди региональных отделений.

– Хотим мы того или не хотим, право сегодня является одним из основных институтов, которые формируют государство как таковое. Гражданское общество невозможно построить без правовой грамотности в принципе, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров.

Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России каждый год участвует в диктанте. Первые два диктанта, проведенные в республике, показали положительную динамику. Если в целом по Росии в 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, а в 2018 - 165 тысяч (рост в три раза), то в Башкортостане в первый год в нём участвовало около 500 человек, а во второй – около 4 тысяч человек (рост в восемь раз).

В 2019 году на диктант 6 декабря зарегистрировано 19 площадок на базе вузов и колледжей. Но общее число площадок планируется довести до 100 за счет привлечения предприятий и организаций.



Возврат к списку