USD 74.44 | EUR 90.37

Андрей Назаров: «С января по май количество малых и средних предприятий в республике не уменьшилось, а выросло»

250 |

В последние полтора года Башкортостан значительно прибавил в темпах развития, в том числе - в области привлечения инвестиций и работе с предпринимательским сообществом.

В 2019 году на государственную поддержку малого и среднего бизнеса в республике было направлено 1,2 млрд рублей.

Андрей Назаров: «С января по май количество малых и средних предприятий в республике не уменьшилось, а выросло»

Об этом сообщил модератор пленарного заседания Всероссийского форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства» - первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров.

С января по май 2020 года количество малых и средних предприятий в республике не уменьшилось, а выросло до 127 600. По данному показателю республика заняла 12-е место в России и четвертое - в Приволжском федеральном округе. Этому способствовали эффективные решения, принятые в республике в части снижения текущей налоговой нагрузки, и освобождение пострадавших отраслей до конца года от арендных платежей по республиканскому и муниципальному имуществу.

- Сегодня мы видим, что можно выстроить тесное, но в то же время безопасное и эффективное сотрудничество между властью и бизнесом. Важно, что все меры, которые принимает руководство республики, носят системный характер, - подчеркнул первый вице-премьер.

Екатерина Климович


форум «ЗАщита БИЗНЕСа» Андрей Назаров государственная поддержка малого и среднего бизнеса господдержка бизнеса

Возврат к списку