+14°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 73.64 | EUR 87.17

Андрей Назаров: «Развитие бизнеса - единственный по-настоящему эффективный долгосрочный путь развития»

346 |

"Сегодня в Уфе пройдет международный форум «Защита БИЗНЕСа: G2B». Состав участников солидный. Будем обсуждать проблемы взаимоотношений бизнесменов и чиновничества. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов представит очередные данные индекса административного давления на бизнесменов", - написал в социальной сети первый вице-премьер правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Андрей Назаров: «Развитие бизнеса - единственный по-настоящему эффективный долгосрочный путь развития»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов и первый заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров

"Наш Башкортостан, кстати, всего за год поднялся в этом рейтинге с 38 места на 11. Конечно, проблема ещё далека от окончательного решения, но движемся мы в нужном направлении, - продолжает он.

- Хочу сказать, что активной защитой бизнеса руководство республики занимаемся не просто потому, что мы такие хорошие, а потому что считаем это единственным по-настоящему эффективным долгосрочным механизмом развития, который у нас есть. Нет, конечно, у нас есть и государственные институты развития, и госинвестиции, и т.д., но ни один из них не спасёт ситуацию, если бизнесу у нас будет некомфортно, если его здесь будут давить, будут выкручивать ему руки.

Приму участие в обсуждении проблем бизнес-сообщества, послушаю экспертов, поразбираюсь с кейсами из других регионов.

Онлайн-трансляция форума будет доступна на официальном сайте biznesivlast.ru. – присоединяйтесь!

Всем здоровья!"

#командахабирова #Башкортостан #экономика #защитабизнеса #омбудсмен

Также Андрей Назаров заявил, что прогноз развития республики, составленный Министерством экономического развития и инвестиционной политики РБ, должен быть пересмотрен в сторону решения более амбициозных задач.

С его мнением на эту тему можно ознакомиться в социальной сети:

https://www.instagram.com/p/CCl4wDdI2-R/?igshid=1m3tzwvezo1q1

"Сегодня обсуждали прогнозы и планы правительства относительно экономической ситуации в регионе, - пишет он. - Был предложен слишком консервативный прогноз темпов роста. Я воспринял его как желание занизить для себя планку. У нас, мол, коронавирус, самоизоляция, кризис и так далее. Не ждите, мол, от нас никаких особых результатов.

Отправил прогноз на доработку. Мы не можем позволить себе неамбициозных планов.

Да, коронавирус сильно ударил по экономике. Выйти на предшествовавшие ему темпы роста и превысить их - задача непростая. Но, раз уж мы #командахабирова, то расслабляться не должны. Если хотим выйти в лидеры, - а мы это обещали, - значит, планку нужно не только держать, но и поднимать максимально."

#правительстворазвития #Башкортостан #экономика

Екатерина Климович


«Защита БИЗНЕСа: G2B» Борис Титов Андрей Назаров

Возврат к списку