USD 73.17 | EUR 87.07

Андрей Назаров рассказал, почему новый госпиталь строят в виде курая

1074 |

Как выяснилось, это не просто дизайнерский ход, сообщил первый вице-премьер в ходе оперативного совещания в правительстве РБ

Андрей Назаров рассказал, почему новый госпиталь строят в виде курая
Первый вице-премьер Андрей Назаров рассказал, почему здание напоминает по форме курай:
-  Это не просто дизайнерский ход. Таким образом мы сумели сохранить длину чистых коридоров. Если бы сделали в одну линию, первая бы растянулась на километры. Это позволит врачам и пациентам по меньшей дистанции проходить нужные помещения, – сообщил  Назаров.

Два общежития для сотрудников уже построены, они рассчитаны на проживание 46 человек и столовую на 25 человек.  Больничные корпуса займут 16120 кв. метров: 100 боксируемых палат на 380 человек в обычном режиме и 470 дополнительно, в каждом своя туалетная комната.  Коммуникации будут выведены за корпуса, что позволит контролировать их работу без контакта с больными. В больнице в обычном режиме будут работать 52 человека, из них 10 врачей. В режиме ЧС там смогут действовать 154 человека и 28 врачей.   Центр будет открыт уже через две недели.

Радий Хабиров распорядился принимать в центр больных  со всей республики, так как здесь им обеспечат лучшие условия. Уже с 20-го мая медперсонал начнет заселяться в общежитие.


Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что коечный фонд инфекционных отделений сегодня заполнен на 28 %, имеется резерв. Большим подспорьем может стать строящийся под Уфой новый инфекционный центр.  

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку