USD 74.14 | EUR 89.51

Андрей Назаров рассказал о планах развития БСК

525 |

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил о результатах совещания, где обсуждались планы развития Башкирской содовой компании.

Андрей Назаров рассказал о планах развития БСК
Андрей Назаров отметил, что у БСК есть ряд перспективных проектов - их будут обсуждать на  Инвестчасе, которое проведет Радий Хабиров на следующей неделе.  

Премьер-министр отметил, что несмотря на тяжелый год, БСК продолжает стабильно работать.

"БСК — это ведь не только пищевая сода, которая у нас на кухнях в маленьких оранжевых коробочках стоит. Без продукции БСК целые отрасли тяжелой промышленности работать не смогут — от металлургии до стекольной и строительной. Я уже не говорю про налоги, рабочие места и так далее", -  сказал Назаров.

Выяснилось, что у БСК разработана пятилетняя программа, которая предусматривает повышение зарплат, частичную оплату медицинских услуг, питания, занятия в фитнес-центрах, а также выплату компенсаций за вредные условия труда и субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. Компания планирует строительство для своих сотрудников новый жилой микрорайон, детский сад и школу.

Усилится работа и в области экологии - токсичные "белые моря" планируют рекультивировать за 10 лет.  Кроме того, предусмотрена модернизация существующих производств и строительство девяти новых, полностью соответствующих самым высоким экологическим стандартам.

"Без нормальной экологии никакие экономические достижения не в радость будут. Без неё мы свой регион самым комфортным не сделаем. А мы ведь именно это хотим сделать. Так что будем экологические проблемы решать, не сомневайтесь. Ну и про общие задачи в области благополучия населения конечно не забываем", - заверил премьер-министр.

Возврат к списку