USD 73.36 | EUR 89.15

Андрей Назаров рассказал, что может ускорить реконструкцию транспортного узла у Бельского моста

223 |

Премьер-министр Башкирии предложил три идеи, как провести работы быстрее намеченного

 Андрей Назаров рассказал, что может ускорить реконструкцию транспортного узла у Бельского моста
Одна из вынужденных мер - полное перекрытие моста путепровода на пересечении улиц Заки Валиди и Салавата Юлаева на три дня, сообщил Назаров. Это планируют сделать в субботу, воскресенье и понедельник

"Глава региона поручил рассмотреть возможность сокращения  сроков реконструкции развязки. Это получится, если мы будем ремонтировать мост не по полосам, как это происходит сейчас, а сразу целиком. Для это придется его полностью перекрыть. Для того, чтобы понять насколько это вообще возможно, решили в тестовом режиме закрыть движение по мосту на субботу, воскресенье и понедельник. И после того, как мы завершим эксперимент и утвердим решение у Главы Республики  будет принято окончательное решение - закрывать весь мост на срок ремонта или нет. Здесь многое зависит от того, какие альтернативные маршруты мы сможем предложить людям, куда и в каком объеме будет перенаправлен нынешней машинопоток. Сейчас обсуждаем варианты. В любом случае постараемся найти оптимальное решение и минимизируем неудобство настолько, насколько это возможно

Премьер-министр посетил реконструируемый путепровод, пообщался с водителями и выявил самые большие проблемы возникающие у автомобилистов при проезде через развязку.  По мнению Назарова, проблему затрудненного движения могут решить и новые знаки, в частности, будут установлены знаки "Движение по полосам", чтобы на мосту меньше маневрировали и не создавали пробки.

"Выделил для себя три точки. Это два заезда с Валиди на Салават Юлаева - на старый и новый мосты, и в районе остановки «Школьная» в сторону Уфы.
На первый двух участках мы поставим знаки «движение по полосам». Это позволит немного снизить напряженность движения. Маневрирующих меньше станет. Сейчас там автомобилисты встают не в свои ряды. К примеру, одному нужно прямо, а он встает налево; другой наоборот - ему нужно налево, а он до последнего едет так, будто ему надо прямо. И вот они начинают тормозить, в последний момент перестраиваться, и тем самым мешают другим. Поставим знаки и такого уже не будет.

Кроме того, принято решение перенести остановку "Школьная"

" Сейчас здесь коллапс из-за того, что со стороны Демы в направлении аэропорта идет большой поток машин, да еще и автобусы здесь же останавливаются. Получается скопление, движение тормозится. Передвинем остановку - полегче будет", - отметил премьер-министр и заверил, что сейчас обсуждаются альтернативные пути объезда ремонтируемого участка. Власти постараются минимизировать неудобства уфимцам и гостям города .

#командахабирова #правительстворазвития #Башкортостан #комфортныйрегион #реконструкция #реконструкцияразвязки

Возврат к списку