USD 73.75 | EUR 89.67

Андрей Назаров поделился впечатлениями от гастрономического фестиваля «Гусь и мёд»

192 |

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров посетил фестиваль  в рамках инвестиционного сабантуя в Сибае.

Андрей Назаров поделился впечатлениями от гастрономического фестиваля «Гусь и мёд»
- Друзья, даю вам слово, что столько положительных эмоций я не получал уже очень давно. Во-первых это красиво. На живописной территории, на берегу реки, раскинулись юрты, подворья и палатки с самыми лучшими продуктами от наших фермеров. Конечно, королем гастрономического фестиваля стал наш знаменитый гусь. Во всех его видах. Его тут и коптили, и жарили, и запекали, и вялили. Гусиный паштет - не хуже французской фуа-гра, - рассказал Андрей Назаров. - А теперь представьте, что ко всему этому празднику желудка добавили ещё и национальный башкирский колорит. Танцы, игры на национальных инструментах, дойка кобыл, мастер-классы по национальным ремёслам... Вы будете в полном восторге от нашей республики, если посетите этот фестиваль. «Гусь и мёд» теперь будет ежегодным. Будем продвигать наш бренд по всей стране и миру.



Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ отметил, что на фестивале в полной мере ощущается масштаб и размах фермеров Башкирии. В беседе с участниками мероприятия Андрей Назаров выявил и проблемы, с которыми сталкиваются фермеры.

- То нужно оборудование, то люди отказываются без должной прибыли дело продолжать, то рекламы нет, то оборотных средств. Тема помощи фермерам и небольшим производителям качественных продуктов, конечно, очень важна для республики. Будем помогать, продвигать и гордиться нашими продуктами, нашими ремёслами, нашей культурой и нашими традициями, - подчеркнул он.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php