-3°C

Уфа, облачно, небольшой снег

облачно, небольшой снег
USD 75.46 | EUR 82.01

Андрей Назаров обсудил с бизнес-сообществом Башкортостана предложения по повышению устойчивости экономики

154 |

Участники встречи обсудили первоочередные меры по поддержке экономики республики с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Андрей Назаров обсудил с бизнес-сообществом Башкортостана предложения по повышению устойчивости экономики
26 марта в Конгресс-холле «Торатау» состоялась встреча первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова, заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития Рустама Муратова с представителями бизнес-сообщества.

В мероприятии приняли участие руководители органов государственной власти, ассоциаций и некоммерческих организаций, а также представители малого и среднего предпринимательства.

Участники встречи обсудили первоочередные меры по поддержке экономики республики с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции. Представители бизнеса внесли свои предложения в части поддержки экономической ситуации в регионе.

Основная часть предложений касалась налоговых льгот, отсрочек по коммунальным платежам и освобождения от платежей по арендуемым объектам, докапитализации институтов поддержки в целях реструктуризации ранее выданных займов для малого бизнеса, компенсации затрат бизнеса на приобретение средств защиты и дезинфицирующих средств, а также иные субсидии по отдельным направлениям.

– По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова Правительство республики занимается разработкой первоочередных мер господдержки реального сектора экономики, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров. – Сейчас на предфинальной стадии мы собрались вместе с представителями бизнес-сообщества, чтобы услышать наших партнеров, а здесь сегодня были представители более 30 отраслевых структур. Мы услышали, чего ждет бизнес от властей, и рассчитываем, что наши усилия будут эффективными. Могу сказать, что это будут достаточно радикальные меры господдержки для бизнеса: это налоговые, арендные, коммунальные послабления, отсрочки или даже освобождения от некоторых платежей в казну. Мы уверены, что наши региональные меры совместно с федеральными новациями дадут бизнесу без больших потерь пережить этот сложный период. Итоговый документ планируется представить 27 марта.

Возврат к списку