USD 77.25 | EUR 91.92

Андрей Назаров: «Башкортостан должен стать регионом с качественным здравоохранением»

265 |

9 июня на заседании Правительства Башкортостана был рассмотрен проект новой Госпрограммы «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан» на период 2021-2026 годы», которую представил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Андрей Назаров: «Башкортостан должен стать регионом с качественным здравоохранением»
Предыдущая программа завершается в 2020 году.

Государственная программа состоит из 10 подпрограмм, в состав которых погружены региональные составляющие национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

В состав программы также включены мероприятия регионального проекта «Кардинальное улучшение охраны здоровья населения». В него вошли - строительство нового корпуса Республиканского кардиологического центра, Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы, многофункционального больничного комплекса в микрорайоне Затон г. Уфы, 2-х родильных домов, 12-ти поликлиник в городах и районах.

Запланировано также строительство 3-х сельских врачебных амбулаторий, 20 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение 147 модульных и 54 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, 8 передвижных маммографов и 4-х стоматологических модулей, 15 единиц автотранспорта для оказания скорой специализированной медицинской помощи с транспортными инкубаторами для новорожденных.

- Мы с вами планируем, чтобы Башкортостан стал одним из лучших регионов Российской Федерации для комфортной жизни людей, а это невозможно без качественного здравоохранения, - подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров. – А в целом результат – это низкая смертность, хорошая, долгая продолжительность жизни и высокая рождаемость. Вот эти три параметра, которые говорят о том, что регион является комфортным для проживания. Поэтому давайте будем каждый вопрос тщательно отрабатывать.

Возврат к списку