USD 76.02 | EUR 91.75

Администрация Главы РБ помогла многодетной матери

1026 |

Мать пятерых детей не могла получить пособие и причитающиеся льготы. Она оставила сообщение в соцсети, на которое отреагировали через систему "Инцидент менеджмент"

Администрация Главы РБ помогла многодетной матери
В комментариях одного из постов главы Башкирии Радия Хабирова появился комментарий жительницы Ермекеевского района.

Зульфия Галимова рассказала, что она недавно родила пятого ребенка, однако получить единовременное пособие ей никак не удается.


"Одно учреждение закрыто, другое работает", - пожаловалась многодетная мать. Действительно, с таким количеством малышей трудно ходить по инстанциям, добиваясь того, что положено по закону. Тем более, что женщина проживает в небольшом селе Старые Сулли, а не в центре, где расположены административные здания.

Интересовалась многодетная мать и получением медали Материнская слава.

Заявление было зафиксировано в системе "Инцидент- менеджмент". Через несколько дней поступили разъяснения. Ответ дал глава администрации Ермекеевского района с уважением, Ильшат Райманов:


" Зульфия Галимова, добрый вечер! Для того, чтобы решить ваш вопрос, вам необходимо обратиться со списком документов в МФЦ села Ермекеево по адресу: ул. Советская, д.59. Далее в социальную защиту, которая находится в г. Белебей. Теперь о медали.

Медалью «Материнская слава» награждаются матери, родившие (усыновившие, удочерившие) и воспитавшие (воспитывающие) пятерых и более детей, при условии рождения одного из них после 16 апреля 1997 года, проживающие (зарегистрированные) на территории Республики Башкортостан.

К награждению медалью «Материнская слава» представляются многодетные матери, добросовестно и ответственно относящиеся к воспитанию своих детей, ведущие здоровый образ жизни, обеспечивающие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, гармоничное развитие их личности, подающие пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Представление многодетной матери к награждению медалью «Материнская слава» производится по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Дополнительными условиями являются:

  • Воспитание детей в полной семье. Родители обязаны заключить официальный брак.
  • Младшему ребенку на момент подачи бумаг не должно быть менее 3 лет.
  • Мать, отец и все дети должны иметь российское гражданство.
  • Как отец, так и мать должны документально доказать наличие длительного трудового стажа и совершение работодателем всех необходимых отчислений во внебюджетные фонды и налоговую службу.
  • Мать и отец не должны были быть лишены прав на ребенка, также они не должны быть ограничены в правах в отношении детей.
  • В семье не должно быть судимых людей, а дети не могут состоять на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
  • Дети должны воспитываться в комфортных условиях, жилье должно соответствовать санитарным нормам, никто из членов семьи не должны нуждаться в еде или предметах одежды, дети должны обучаться и посещать культурные мероприятия.
  • Усыновленные дети должны прожить в приемной семье как минимум 5 лет на дату подачи заявления.

Если дети и родители были награждены грамотами, медалями, дипломами с отличием и так далее, то это повысит шансы родителей на получение награды – это будет означать, что они воспитали достойных членов общества.
При соответствии данным критериям вы можете претендовать на медаль «Материнская слава». Предложение о представлении к награждению медалью «Материнская слава» вносит администрация сельского поселения, где вы проживаете. Вот такая информация.



Возврат к списку