USD 64.37 | EUR 70.93

В бассейне юбилейного объекта прошли тестовые заплывы

123 |

В них приняли участие министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, замминистра образования Филюс Миназов, президент Мотоциклетной федерации РБ Николай Красников и другие высокие гости.

В бассейне юбилейного объекта прошли тестовые заплывы
Как известно, центр с 9 по 14 июля примет соревнования 53-х летних Международных детских игр по плаванию, фехтованию, легкой атлетике и греко-римской борьбе. Он включает в себя спортивно-демонстрационный комплекс с трибунами, зону плавательных бассейнов, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиницу, автомобильную парковку. Здесь созданы все условия для тренировок паралимпийцев с любыми видами инвалидности.
Уже сейчас в его залах проходят тренировки юных фехтовальщиков и борцов.

- Сегодня столица готова к проведению Международных детских игр в полном объеме. Открывшийся к этому событию Центр «Агидель» - лучшее спортивное сооружение не только в республике, но и в России, - рассказал Руслан Хабибов. – Для воспитанников спортивных школ и клубов здесь созданы самые лучшие условия. Предполагается, что центр станет базой для волейбольного клуба «Урал», двери его также открыты для всех уфимцев, желающих приобщиться к здоровому образу жизни.

DSC_3492.JPGDSC_3476.JPGТакже он отметил, что приехал вчера из Москвы, с заседания олимпийского комитета. На открытие игр планируется приезд таких именитых гостей, как пятикратные олимпийские чемпионы, чьи имена пока держатся в секрете.
- 1207 детишек приедут из 37 стран мира, уверен, они полюбят наш город и Россию, - подчеркнул министр. - Мы ждали этого события и уверены, что МДИ в первую очередь - не только спортивное мероприятие, а место, где подружатся представители более 30 стран.

Бассейн, где соревновались чиновники и ветераны спорта, - второй в городе, где имеются дорожки длиной 50 м – как раз таков стандарт соревнований МДИ. И он уже готов к встрече юных спортсменов: чаши наполнены, температура воды 24-28°С регулируется как автоматически, так и вручную. Система «стоп-старт» предназначена для автоматической регистрации результатов.
В результате заплыва победа досталась Вениамину Таяновичу, чемпиону олимпийских игр в Барселоне. Соревнования продолжили юные пловцы спортивных школ Уфы.
DSC_3590.JPGDSC_3631.JPGDSC_3564.JPGDSC_3650.JPG

Автор: Зиля БАДРИЕВА.
Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку