USD 66.26 | EUR 73.5

20 бродячих собак отловлено в Уфе

354 |

Это делается для безопасности граждан. Работа проводится регулярно. Как отмечают специалисты, в этому году вступили в силу новые правила.

20 бродячих собак отловлено в Уфе
На территории Орджоникидзевского района Уфы отловлено 20 бродячих собак, сообщили в администрации района. Работники Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних вместе с представителями Центра общественной безопасности и МУБ «СпецАвтоХозяйство» патрулировали улицы вместе, а также проводили беседы с работниками предприятий.

С 1 января этого года вступил в силу республиканский закон, согласно которому отлову подлежат все безнадзорные животные. Даже те, у которых имеется ошейник и видно, что питомец домашний. Затем зверя транспортируют в приют, где оно держится до полугода. Если за это время найдется хозяин, то после того, как он оплатит расходы городских служб, владелец животного может забрать его обратно. Если же такого не произойдет, то собаку или кошку стерилизуют и выпускают обратно на улицу. Усыпляют только агрессивных «четверолапых». Ранее в Курултае сообщали, что по предполагаемым нормативам на содержание одной собаки республика выделяет 2 815 рублей, кошки – 1 164 рубля на все время проведения в приюте. Общий объем финансирования составил 63 млн рублей.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку