USD 74.58 | EUR 89.68

2020-й станет Годом эстетики

419 |

Тематику будущего года предложил глава Башкирии Радий Хабиров

2020-й станет Годом эстетики
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил тематику для 2020 года, посвятив его конкретным вещам, которые бы действительно отвечали интересам жителей.

По мнению руководителя республики, очень важна окружающая среда — благоустройство, комфортная среда в городах, в селах, поэтому он предложил назвать 2010-й Годом эстетики населенных пунктов: газоны, тротуары, освещение, заборы.  Внешний вид муниципалитетов важен потому, что чистота создает  уверенность в порядке и стабильности.  Глава республики распорядился готовить указ и поручение правительству, в котором должны быть названы конкретные параметры и цифры: «например, все заборы по красной линии, объемы газонов и тротуаров».

- От этого года я ожидаю более активной инициативы жителей. Увеличивать финансирование будем тем муниципалитетам, в которых окажется более активная обратная связь. Люди сами вышли заборчики делать — значит, дадим им средства на что-нибудь еще. Уже сейчас надо просчитывать бюджет, так как потребуются небольшие дополнительные вливания в муниципалитеты. Главное — инициатива жителей, так же, как в акции «Зеленая Башкирия, — напомнил Радий Хабиров.

Возврат к списку