USD 71.68 | EUR 87.33

135 тысяч медицинских масок волонтеры вручат жителям Башкирии

288 |

В Башкортостане продолжается республиканская акция #МаскаВПомощь, в ходе которой жители 23 городов и городских поселений республики в общей сложности получат 135 000 медицинских масок.

135 тысяч медицинских масок волонтеры вручат жителям Башкирии
Напоминаем, вчера, 12 мая, Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ отметил, что республика готова выделить средства для того, чтобы закупить маски, а затем с помощью волонтеров бесплатно раздать их нуждающимся жителям, особенно пожилым. В регионе ранее добровольцы уже раздали 150 тысяч масок.
Сегодня маски прибыли в Уфу, откуда автобусы отправляются по 4 маршрутам и в течение дня доставят средства защиты в зональные центры по развитию добровольчества.

13 и 14 мая волонтеры будут раздавать маски в местах, доступных для посещения граждан -  продуктовых магазинах, аптеках, АЗС и др. с соблюдением всех мер предосторожности.

Первым городом, получившим медицинские маски в рамках республиканской акции, стала Уфа. В каждый из семи районов города поступило по 5 тысяч масок, которые жителям в общественных местах вручат волонтеры проекта «Наша забота» регионального исполнительного комитета «Единой России», добровольцы Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив и волонтерского штаба города.

Сегодня маски также получат жители Стерлитамака и Ишимбая.  В остальных 20 муниципалитетах волонтеры начнут выдачу масок жителям 14 мая.

Возврат к списку