USD 72.33 | EUR 86.33

12 сирот нашли семьи с помощью проекта "Счастливый билет"

157 |

Уфавед уже сообщал о презентации фотовыставки, которая состоялась в начале июля

12 сирот нашли семьи с помощью проекта "Счастливый билет"
Социальный проект «Счастливый билет» дал первые результаты.  12 его участников детей-сирот обрели своих мам и пап. Новый дом ребята нашли не только в Уфе, но и в Салавате, Белорецке, Балтачевском районе республики, а также в Санкт-Петербурге, Тюмени и Нижнем Новгороде. Еще по пяти случаям ведется работа.

Фотосессии проводились в трех детских домах и городском специализированном Доме ребенка. Всего в них приняли участие более 30 детей-сирот и известных людей: спортсмены, актеры, писатели, телеведущие, депутаты, представители муниципальной власти. В их числе – глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин и его заместитель Алина Сулейманова.

По итогам была подготовлена выставка портретов, разместившаяся на первом этапе на площадке ВДНХ в парке «Россия – моя история». Экспозиция является передвижной и в данный момент «Счастливый билет» готовится продолжить путь по самым оживленным местам торговых и деловых центров города Уфы, чтобы фотографии могли увидеть как можно больше горожан и гостей города и республики.

Данный проект в столице Башкортостана реализуется во второй раз. В 2014 году «Счастливый билет» охватил 27 воспитанников интернатных учреждений города. В первый же год большинство ребят-участников проекта были устроены в семьи. Организаторы выражают надежду, что и на этот раз социальный проект и активность значимых для города и республики людей так же принесут свои плоды, своих мам и пап найдет каждый ребенок

счастливый билет

Возврат к списку