USD 77.55 | EUR 91.26

Волонтер из Башкирии выиграла грант на Молодёжном форуме «Байкал»

152 |

В Иркутске подвели итоги Молодёжного форума «Байкал». По итогам грантового Всероссийского конкурса молодежных проектов победителями стали 60 человек из 26 субъектов страны, в том числе и доброволец Ксения Романенко из Башкортостана.

Волонтер из Башкирии выиграла грант на Молодёжном форуме «Байкал»
Ксения Романенко на реализацию проекта «Хочу. Могу. Сделаю» выиграла 130 тысяч рублей. Она рассказала, что в рамках проекта добровольцы Волонтерского центра БашГУ проводят различные лекции, тематические игры, мастер-классы, направленные на всестороннее развитие несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей. И этот грант поможет сделать все эти мероприятия интереснее, ярче и зрелищнее.

В этом году форум «Байкал» впервые провели в онлайн-формате.  Он проходил с 18 по 20 сентября. В нём приняли участие почти полторы тысячи молодых людей в возрасте 18-30 лет из 77 регионов России и шести стран. В течение трёх дней участники встречались с экспертами по видеосвязи, защищали свои социально-значимые проекты. Всего выступили более 100 экспертов по семи направлениям, включая молодежное предпринимательство, экологическое просвещение, инженерное образование, которые способствуют решению задач нацпроекта «Образование». А объединяющей темой, конечно, стало лидерство в новой реальности.

Организаторами молодежного форума «Байкал» выступают правительство Иркутской области и министерство по молодежной политике региона. Мероприятие состоялось при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе, Фонда развития регионов. Впервые партнерами выступили АНО «Россия – страна возможностей», Институт молодежной политики (институтмолодежи.рф), мастерская управления «Сенеж».

Организаторы сообщили, что в этот раз Всероссийский конкурс молодёжных проектов побил рекорд по сумме разыгрываемых грантов. Ведь между победителями было распределено более 33-ёх миллионов рублей. Также они отметили, что на грантовый конкурс поступило 566 заявок - это рекордный показатель для форумной кампании по стране в этом году. Из них 255 проектов прошли публичную защиту перед тремя комиссиями.





Возврат к списку