USD 73.33 | EUR 85.88

В Толбазах появился новый парк

185 |

В 2021 году в с. Толбазы Аургазинского района продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Толбазах появился новый парк
  В рамках проекта подходят к завершению работы по благоустройству Парка спорта и отдыха «Софиполь».

     Здесь расположилась детская площадка, на которой установлен игровой городок из 14 элементов и 4-х детских игровых аттракционов. На площадке для тренировок (воркаут) установили 8 современных спортивных тренажера. Кстати, воркаут - это не новое направление в спорте, а по сути, хорошо забытое старое. В советское время тренировки на уличных спортивных снарядах – турниках были очень популярны среди людей всех возрастов.

    Оборудовали универсальную спортивную площадку. Зимой – для хоккея, летом – для мини- футбола, волейбола, баскетбола. Рядом с хоккейной площадкой установили два помещения для переодевания спортсменов. Есть и трибуны для зрителей.

       Позаботились и о безопасности: в парке современное освещение, установлены камеры видеонаблюдения с онлайн-трансляцией записей.  Устроили дорожки-тротуары, установили скамейки и урны. Также оборудовали удобную парковку, предусмотрели и уличные туалеты. Осталось завершить установку резинового покрытия на универсальной площадке. В проекте предусмотрено также озеленение парка.

      Открытие парка значимое событие для жителей. Нет сомнения в том, что он станет излюбленном местом отдыха для аургазинцев. Напомним, что в селе продолжается целенаправленное формирование комфортной городской среды. Ранее в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» были благоустроены две общественные территории: Парк отдыха с. Толбазы и Парк «Уральский».

Возврат к списку