USD 74.43 | EUR 88.93

В совместный проект БГАУ и компании «Башкир-молоко» будет вложено более 2 млрд рублей

268 |

Они создадут в Уфе в рамках нацпроекта «Наука» центр прогрессивных технологий по генотипированию и репродукции высокоценных пород сельскохозяйственных животных.

В совместный проект БГАУ и компании «Башкир-молоко» будет вложено более 2 млрд рублей
Студенты совместно с предприятием, которое входит в группу компаний «Таврос», и учёными-генетиками УФИЦ РАН будут разрабатывать и внедрять в производство технологии, позволяющие увеличить молочную продуктивность КРС. Использоваться для этого будут современные методы селекции.

Как отметил генеральный директор ООО «Башкир-молоко» Кирилл Ершов, результаты разработок предприятие будет внедрять в производство, а Башкирский государственный аграрный университет - использовать в образовательных программах.
Внушительный проект позволил вузу войти в состав Евразийского научно-образовательного центра, который существует в Уфе с 2019 года, а в декабре прошлого года получил статус федерального.

Справка

Евразийский НОЦ был создан на основе майского указа Президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Наука» и уже через год стал центром мирового уровня. Всего в России 15 таких организаций.

В состав участников уфимского центра вошли семь университетов, в том числе все вузы Башкирии, Сколковский институт науки и технологий, академические институты РАН и Академия наук республики, а также 20 крупных предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения, медицины и АПК.

НОЦ должен объединить усилия научных, образовательных организаций и бизнеса и стать своего рода фабрикой стартапов и центром притяжений для предприятий, внедряющих инновации.

Возврат к списку