USD 73.33 | EUR 85.88

В Павловское водохранилище запустили более 15 тысяч мальков стерляди

181 |

В Павловское водохранилище запустили более 15 тысяч мальков стерляди
На днях представители Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан совместно с сотрудниками Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству выпустили более 15 тысяч мальков стерляди в Павловское водохранилище.

- Уже становится доброй традицией ежегодно проводить мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов для восстановления популяции рыбы в водных объектах. В настоящее время многие компании в рамках реализации стратегических задач в области охраны окружающей среды, включающих комплекс мер по защите экосистем и  биоразнообразия, восстановлению природных ресурсов, осуществляют данную работу, - рассказал первый заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдар Гарифуллин.

Выпущенная молодь стерляди выращена в рыбоводческом комплексе Пермского края. Особо ценная рыба успешно доставлена на берег Павловского водохранилища в село Караидель в специальной емкости, приспособленной для перевозки живой рыбы.

Отметим, что мероприятие направлено на сохранение баланса водных биологических ресурсов и способствует реализации в регионе регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»  национального проекта «Экология».

Возврат к списку