USD 76.32 | EUR 91.31

В Павловское водохранилище Башкирии запустили мальков стерляди

80 |

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, в экологической акции приняли участие представители республиканского экологического ведомства, а также сотрудники Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В Павловское водохранилище Башкирии запустили мальков стерляди
На днях на Павловском водохранилище выпустили мальков стерляди в количестве боле пяти тысяч штук. Данное мероприятие направлено на сохранение баланса водных биологических ресурсов и способствует реализации в регионе национального проекта «Экология».

Специалист отдела реализации программ природопользования Минэкологии РБ Екатерина Гребенщикова рассказала, что молодняк стерляди весом до трёх грамм вырастили в инкубационном цехе рыбоводческого хозяйства ООО «Аквакультура» Челябинской области. А на берег Павловского водохранилища в село Караидель мальков успешно доставили в специальной емкости для перевозки живой рыбы.

Экологи особо подчёркивают, что выпуск ценной рыбы в Павловское водохранилище проводится с целью компенсации ущерба водных биологических ресурсов в рамках реализации объекта «Русловыпрямительные и берегоукрепительные работы на реке Инзер у деревни Узунларово в Архангельском районе. Также специалисты считают, что эти работы позволят расширить ареал обитания стерляди в Башкортостане, а также повысить рыбопродуктивность Павловского водохранилища.

По данным Минэкологии РБ, с начала года в Павловское и Нижнекамское водохранилища республики в рамках компенсационных мероприятий уже выпустили в общей сложности более 225 тысяч мальков сазана и стерляди.

Возврат к списку