USD 73.02 | EUR 86.77

В Нефтекамске завершено строительство последнего долгостроя АО «Интеграл»

175 |

По поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в Башкортостане продолжается работа по реализации мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков.

В Нефтекамске завершено строительство последнего долгостроя АО «Интеграл»
В Нефтекамске в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда» введен в эксплуатацию последний многоквартирный дом №26 в микрорайоне №25, застройщиком которого ранее являлся АО «Интеграл».

Как отметил заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов, для решения проблем граждан – участников долевого строительства, которые пострадали от действий застройщика АО «Интеграл», был впервые применен механизм завершения строительства путем смены застройщика.

- Мы планомерно действуем в решении вопросов обманутых дольщиков, прибегая к различным механизмам, предусмотренные российским законодательством, чтобы наши граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации – получили свое жилье. Благодаря действиям нового застройщика МУП «Нефтекамскстройзаказчик» РБ, за достаточно короткий срок, в Нефтекамске достроили четыре проблемных дома, восстановив права 249 обманутых дольщиков, - добавил замминистра.

Напомним, что АО «Интеграл» выступал застройщиком многоквартирных жилых домов №7, 26, 27, 28 и 29 в мкр. 25 в городе Нефтекамск. В рамках реализации мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков 29 декабря 2017 года был введен в эксплуатацию дом № 7, что позволило обеспечить жилыми помещениями 120 семей. В связи с банкротством застройщика в 2019 году была произведена смена застройщика домов №26, 27, 28 и 29.

Новым застройщиком указанных домов стал МУП «Нефтекамскстройзаказчик» РБ, который вложил в достройку объектов порядка 500 млн рублей.

К завершению строительства объектов АО «Интеграл» новый застройщик приступил летом 2019 года. В сентябре 2019 года МУП «Нефтекамскстройзаказчик» РБ ввел в эксплуатацию жилые дома № 27, 28 в микрорайоне № 25, общей площадью 6 090 кв. м. Тогда ключи от своих квартир получили 140 семей. В июне 2020 года был введен в эксплуатацию жилой дом № 29, общей площадью 2 777 кв. м, что позволило восстановить в правах 63 дольщика. На сегодняшний день – получено разрешение на ввод последнего многоквартирного дома №26, общей площадью 10 549 кв.м, и уже в ближайшее время ключи от квартир будут переданы 46 гражданам.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php