USD 79.33 | EUR 92.63

В деревне Юлдыбаево Кугарчинского района открылся современный фельдшерско-акушерский пункт

211 |

Старый медпункт функционировал в здании школы с 1973 года и не отвечал современным требованиям системы здравоохранения. После закрытия школы центральное отопление было отключено, отсутствовало водоснабжение и канализация.

В деревне Юлдыбаево Кугарчинского района открылся современный фельдшерско-акушерский пункт
Современный ФАП, расположенный на расстоянии 18 км от Мраковской ЦРБ, построен за один год, общая стоимость объекта составила 2,9 млн рублей. В ФАПе созданы самые благоприятные условия для работы фельдшера и комфортного пребывания пациентов: имеется кабинет приема взрослого населения и кабинет приема детей, процедурный кабинеты, комната ожидания, теплый санузел и помещение для хранения инвентаря. Первичную доврачебную медико-санитарную медицинскую помощь в Юлдыбаевском ФАПе смогут получать 300 жителей села, в том числе 42 детей.
Также в целях реализации национального проекта «Здравоохранение» в тот же день в Мраковской центральной районной больнице был введен в эксплуатацию рентген-диагностический комплекс.
В помещении рентгенологического кабинета, расположенного в здании поликлиники, предварительно был проведен капитальный ремонт. А на место отработавшего свой срок рентген аппарата КРО-ОНО, 2006 года выпуска, установлен и пущен в эксплуатацию современный цифровой комплекс рентгеновский диагностический «ДИАКОМ» по ТУ-9442-001-86112671-2009.

Возврат к списку