USD 72.22 | EUR 85.99

В Башкирии нацпроект по предпринимательству помогает создать бизнес

304 |

Для возмещения затрат по приобретению оборудования начинающему предпринимателю в 2020 году администрация района предоставила субсидию в размере 150 тысяч рублей

В Башкирии нацпроект по предпринимательству помогает создать бизнес
Резеда Фахрисламова из Татышлинского района – предприниматель с многолетним опытом. В прошлом году, отремонтировав пустующее здание, она открыла пекарню «Домашний хлеб». «Изюминкой» пекарни стало производство бездрожжевого хлеба и различных видов выпечки. Изделия пришлись по вкусу многим односельчанам.

Для возмещения затрат по приобретению оборудования начинающему предпринимателю в 2020 году администрация района предоставила субсидию в размере 150 тысяч рублей по муниципальной программе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Бизнес-леди планирует расширить ассортимент производимой продукции мясными полуфабрикатами и копченостями.

– Хотя год для бизнеса был не из легких, мне удалось запустить хлебобулочный цех и трудоустроить пять работников. В течение полугода построила торговый объект. Его большая часть будет функционировать как магазин строительно-хозяйственных товаров, сейчас устанавливаем торговое оборудование. С другого торца здания открыла магазин халяльной продукции.

Прошлый год один из самых успешных периодов в моей многолетней практике предпринимательской деятельности. На стадии реализации – запуск цеха мясных полуфабрикатов с созданием до 8 рабочих мест. В перспективе планирую строительство бани и создание зоны отдыха для детей и молодежи в райцентре», – рассказывает предпринимательница.

В 2020 году предприниматели района произвели 1000 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 50 тонн кондитерских изделий. Производство хлебобулочных изделий занимает второе место в районе, после переработки молока.

– Всего в Татышлинском районе производством продовольственных товаров заняты 16 хозяйствующих субъектов, в том числе 11 индивидуальных предпринимателей: пищевая и перерабатывающая промышленность является перспективным и привлекательным направлением для субъектов малого бизнеса. И большинству из них мы оказали поддержку, – говорит бизнес-шериф Татышлинского района Елена Хакимьянова.

Предложить свой бизнес-проект в муниципалитете может каждый предприниматель республики. Для этого был создан специальный формат взаимодействия власти с бизнесом – «Предпринимательский час». Встречи местных властей с будущими инвесторами проходят еженедельно. Чтобы стать участником «предпринимательского часа» достаточно на портале для бизнеса ИнвестРБ в соответствующем блоке нажать кнопку «Подать заявку».

Возврат к списку