USD 72.79 | EUR 86.41

«Скорая экспортная помощь» выехала в Салават, Стерлитамак и Белорецк

298 |

«Скорая экспортная помощь» выехала в Салават, Стерлитамак и Белорецк


16 марта состоялся выезд специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятия в городах Салават, Стерлитамак и Белорецком районе. Мобильные бригады посетили 14 экспортно-ориентированных компаний, где совместно с предпринимателями осмотрели производства и заполнили чек-листы для дальнейшей индивидуальной работы компании по выходу на экспорт.
«С начала 2021 года мы активно приступили к реализации проекта «Скорая экспортная помощь», чтобы выявить экспортно ориентированные предприятия, а также помочь уже действующим экспортерам расширить рынки сбыта за рубежом. В результате работы «Скорой экспортной помощи» мы ожидаем увеличения числа экспортеров с 900 до 1400 к 2024 году», - сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
В Белорецком районе специалисты «Скорая экспортная помощь» посетили ООО «Уральский завод спортивного инвентаря», ООО «Белорецкое учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых», ООО «Белорецкий завод сеток и настилов», а также ООО «ТД «Завод весового оборудования», который специализируется на производстве, поставке и обслуживании весового промышленного оборудования.
«Наша компания активно развивает экспортное направление и приезд «Скорой экспортной помощи» позволил специалистам детально ознакомиться с нашим производством, чтобы и дальше выстраивать сотрудничество. Наше предприятие не раз пользовалось услугами Центра поддержки экспорта РБ такими, как перевод материалов на иностранные языки, поиск контрагентов за рубежом. Также в 2020 году мы получили субсидию на логистические затраты и «экспортный кешбек», что позволило нам расширить экспортную географию» - сообщил руководитель Отдела продаж ООО «ТД «Завод весового оборудования» Ринат Магафуров.
В Стерлитамаке специалисты «Скорой экспортной помощи» посетили такие предприятия, как ООО «Золотая целина», ООО «Южуралгрупп», ООО «Дружба», ИП Баширов Т.Г., ООО «БЕСЕДЬ» и ООО «МПТ «Лидер», в Салавате - ООО «СалаватГидравлика», ООО «Галерея Мебели», ООО «Холлер» и ООО «Башметиз Сервис».
В состав мобильных бригад «Скорой экспортной помощи» вошли специалисты Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Центра поддержки экспорта РБ, представительства Российского экспортного центра в г. Уфе, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан», ГКУ «Испытательный центр», а также студенты-волонтеры БашГУ.
Проект «Скорая экспортная помощь» был запущен 1 февраля 2021 года. Его целью является выявление экспортно-ориентированных предприятий Башкортостана и содействие их выходу на международные рынки. Программы поддержки и развития экспорта реализуются в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Чтобы пригласить специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан по телефону +7 347 246-68-16 или электронной почте exportcenter@bashkortostan.ru.


Возврат к списку