USD 75.09 | EUR 90.47

"Семейные портреты": нацпроект "Культура" объединяет в увлечениях семьи

259 |

"Семейные портреты": нацпроект "Культура" объединяет в увлечениях семьи
Пять семей, проживающих в селе Асяново, разных по жизненному укладу, но объединенные замечательной традицией  семейного чтения, соберутся в библиотеке, чтобы поделиться своими читательскими предпочтениями.

            Семейное чтение это одно из лучших духовных традиций, источник формирования интереса к книге. Самое важное, что могут родители, – посоветовать ребенку записаться в библиотеку и на первых порах вместе с ним посещать ее. Обновленный фонд и  уютное пространство Асяновской сельской библиотеки, реализованные в рамках нацпроекта «Культура», дают все возможности для комфортного семейного прочтения книг.

            А вот как открыть ребенку то чудо, которое несет в себе книга, то наслаждение, которое доставляет погружение в чтение? В каком возрасте можно начинать читать книги с ребенком, по какому принципу лучше подбирать книги для семейного чтения, каким критериям они должны соответствовать - поговорить обо всем этом библиотекари пригласили семьи учителей средней школы села.
            Как утверждает одна из участниц мероприятия Салимгареева Галия Фагимовна, «если вечером в нашей семье не будет прочитано ни одной страницы, этот вечер мы считаем неудавшимся. Сначала мы читали книжки детям перед сном, теперь они уже читают сами. Телевизор и компьютер никогда не заменят книги. Книжка – интереснее. И читать вместе – лучше. Такая вот наша нехитрая семейная ценность».

            Поделиться своими хитростями для привития у ребенка интереса к чтению и преподнести урок семейной гармонии смогут все участники мероприятия. Так, в ходе беседы каждая семья составит свой портрет читающей семьи.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php