USD 69.81 | EUR 81.03

Предприятия лесопромышленного комплекса Башкортостана могут подать заявки для субсидирования

149 |

 Предприятия лесопромышленного комплекса Башкортостана могут подать заявки для субсидирования
Объявлен прием заявок для участия в конкурсе по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для субсидирования части затрат на приобретение нового целлюлозно-бумажного, мебельного, деревообрабатывающего оборудования, новой лесозаготовительной, лесохозяйственной, лесопожарной, лесовозной техники. Прием заявок осуществляет Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан. Заявки принимаются до 12 ноября 2021 года.

– Ежегодно предприятиям лесопромышленного комплекса из республиканского бюджета выделяется 40 млн рублей для возмещения затрат на закуп оборудования. Такая мера господдержки повышает конкурентоспособностьпроизвллитей и стимулирует развитие предприятий лесопромышленного комплекса в республике. Предприятия модернизируют оборудования, автоматизируют производственные процессы, увеличивают производительность труда – отметил министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

Для участия в отборе организация представляет в Министерство заявление о предоставлении субсидии, включая согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об участнике отбора, с приложением определённых документов.

Место приема документов:
450076, город Уфа, ул. К.Маркса, 3, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, отдел развития ЛПК и легкой промышленности, каб. 310. Телефоны для справок: 8 (347) 218-04-86, 218-04-87, 218-05-11

По данной субсидии в 2020 году выплачено 27 предприятиям на сумму 40 млн рублей. В январе текущем года 12 миллионов из выделенных 40 млн рублей уже выплачено 13 предприятиям.

Справочно:
Субсидия предоставляется из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на приобретение нового целлюлозно-бумажного, мебельного, деревообрабатывающего оборудования, новой лесозаготовительной, лесохозяйственной, лесопожарной, лесовозной техники согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 29 октября 2018 года № 512

Возврат к списку