USD 76.32 | EUR 91.31

Предприниматели Башкирии могут получить консультации в сфере бухгалтерского и налогового учета

88 |

Предприниматели получат бесплатную бухгалтерскую помощь в рамках нацпроекта на базе Центров бесплатной регистрации ИП и юридических лиц, сообщается на инвестиционном портале РБ.

Предприниматели Башкирии  могут получить консультации в сфере бухгалтерского и налогового учета
На заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата рассказала председатель совета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Ляйсан Николаева отметила, что в Центрах оказывают содействие также в подготовке документов и бесплатной регистрации ИП и ООО (с одним учредителем) с помощью электронной цифровой подписи (Госуслуги, Деловая Среда, ВТБ). На сегодня особо востребованы консультации по выбору системы налогообложения.

«Предлагаем добавить в перечень новую услугу - оказание бухгалтерской помощи на безвозмездной основе, в которую войдут: ведение бухгалтерского и налогового сопровождения в течение года с момента регистрации бизнеса, отправка отчетности в органы ФНС, консультирование по юридическим вопросам. Наш опыт показал, что часто начинающие предприниматели сталкиваются со сложностями в оформлении бухгалтерских документов», - пояснила Ляйсан Николаева. Проработка данной инициативы планируется в рамках обновленного федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
Центры бесплатно регистрации уже открыты практически во всех районах и городах республики, за исключением Межгорья, Белокатайского, Караидельского, Краснокамского районов, где процесс становления еще не завершен.

Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин и члены Проектного офиса поддержали предложение бизнес-объединения. Реализация проекта будет пролонгирована в 2021 году.

Напомним, в России реализуются национальные проекты, один из которых «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К 2024 году число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составит 25 млн человек. Сектор будет давать 32,5 процента ВВП страны и 10 процентов несырьевого экспорта.

Возврат к списку