USD 76.82 | EUR 92.29

По новому мосту в Уфе планируется пустить одностороннее движение в три полосы

180 |

В Уфе продолжается строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Работы уже завершены более чем на 52 процента.

По новому мосту в Уфе планируется пустить одностороннее движение в три полосы
По новому мостовому переходу протяженностью 688 метров будет организовано одностороннее движение в направлении «Уфа-Аэропорт» по три полосы движения.

Уже установлены пять опор, ведутся работы по сооружению опор № 6 (85 %) и № 7 (80%). Все отделочные работы по сооружению опор будут завершены до наступления холодов. Сейчас наряду с отделкой опор идут работы по монтажу, автоматической сварке пролетных строений. Потом их будут «надвигать» в сторону города на правый берег.

Работы ведутся без отставаний в две смены. Они не останавливаются в выходные и праздничные дни. В настоящее время на объекте трудятся 270 мостостроителей. А когда будут мост асфальтировать, наносить разметку, монтировать мачты освещения, планируют задействовать до 450-500 человек.

Мостостроители говорят, что новый мост – уникальный: он возводится между двумя существующими мостами 1956 и 1993 годов постройки без каких-либо существенных перекрытий транспортного движения.  

– Ранее в створе этих мостов располагался деревянный мост. При сооружении фундамента нам попадались элементы этого старого моста, – рассказывает начальник участка Мостоотряда № 30 Дмитрий Терёшкин. – Стесненные условия, конечно, нам затрудняют работу с кранами, то есть, нет нормального поворота «стрелы». После ввода нового в эксплуатацию старый арочный мост 1956 года постройки закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений.

Новый мост возводится благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», напомнили в пресс-службе администрации Уфы.

Возврат к списку