USD 72.79 | EUR 86.41

Нацпроект помог сэкономить миллионы рублей на башкирском производстве

331 |

Экономический эффект от реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» на учалинском предприятии «Уралташ» составил 11,5 млн рублей, сообщает пресс-служба минэкономразвития.

Нацпроект помог сэкономить миллионы рублей на башкирском производстве
— Для проекта по повышению производительности труда был выбран процесс изготовления гранитных плит, — рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционного развития РБ Айрат Фахретдинов. - Проект «Оптимизация процесса изготовления гранитных плит» стартовал здесь 8 января.

В течение четырех месяцев провели диагностику состояния производства, выявили проблемы, реализовали мероприятия по их устранению.

— Зафиксирована положительная динамика изменений основных показателей потока. К примеру, время протекания процесса изготовления гранитных плит сократилось наполовину, а уровень запасов в потоке снизился на 11 процентов, — отметил руководитель Регионального центра компетенций РБ Руслан Нуртдинов.

ООО «Уралташ», входящий в ГК «ГранитИнвест», занимается изготовлением изделий из гранита (брусчаток, бордюров, плит и другого).

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 процентов к 2024 году.






Возврат к списку