USD 73.01 | EUR 85.68

Музыкальная лаборатория из Башкирии получила миллион на создание песен на башкирском языке

377 |

Музыкальная лаборатория из Башкирии получила миллион на создание песен на башкирском языке
В Крыму на днях завершился Всероссийский конкурс молодежных проектов, который проводился во время образовательного заезда «Студия» арт-кластера «Таврида». Одним из его победителей стала жительница Башкирии Радмила Галиуллина, которая получила миллион рублей на создание музыкальной лаборатории «MATURR», сообщили в госкомитете РБ по молодежной политике.
По задумке Радмилы, сначала 25 молодых музыкантов, пришедших в лабораторию, научатся писать актуальные песни на башкирском языке. В итоге, они объединятся в сообщество, которое станет драйвером развития музыкальной культуры республики.
- Мой проект поможет с помощью музыки популяризировать башкирский язык среди молодежи, - отметила девушка.
Заезд «Студия» включал в себя арт-школы моды, музыки, современной хореографии и  клипмейкинга. Всего их участники представили 26 проектов, десять из которых выиграли гранты на общую сумму около 6 млн рублей.
Организаторами конкурса, который входит в платформу «Россия – страна возможностей», выступило Федеральное агентство по делам молодежи.
Справка
Всероссийский конкурс молодежных проектов реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Он далеко не первый и не последний, который получает грантовую поддержку на уровне государства. Так, в своем Послании Федеральному собранию весной этого года Президент России Владимир Путин анонсировал создание нового президентского фонда культурных инициатив.

Возврат к списку