USD 74.04 | EUR 89.85

Льготные кредиты самозанятым в Башкирии оформят через портал госуслуг

254 |

Возможность подать заявку через портал у самозанятых появится до конца нынешнего года.

Льготные кредиты самозанятым в Башкирии оформят через портал госуслуг
Об усовершенствовании предоставления поддержки самозанятым заявил на оперативном совещании с вице-премьерами премьер-министр страны Михаил Мишустин. Предполагается, что это будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, а прирост в этой сфере может составить 2,4 млн человек.

Самозанятые могут претендовать на льготы по налогам и кредитам, субсидии и гранты, участие в лизинговых программах, а также доступ к сервисам и обучающим программам для бизнеса. Средства, полученные в качестве льготного кредита, они смогут потратить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств.

Закон о поддержке самозанятых Президент России Владимир Путин подписал в июне 2020 года. Документ предусматривает предоставление гражданам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», таких же мер поддержки, как и малому и среднему бизнесу.

По информации госкомитета по предпринимательству республики, самозанятые могут получить льготный заем через Башкирскую микрокредитную компанию. Процентная ставка составляет 4,5 процента годовых.

Добавим, что в республике в 2020 году ряды самозанятых пополнили более 37 тысяч человек.

Работа идет в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства».



Возврат к списку