USD 77.55 | EUR 91.26

Башкирия экспортировала по воде четыре тысячи тонн ячменя

137 |

Ячмень, произведенный в хозяйствах Башкирии, отправили по воде в Иорданию, сообщила пресс-служба минсельхоза республики.

Башкирия экспортировала по воде четыре тысячи тонн ячменя
Четыре тысячи тонн зерна ушли на барже с причала Илишевского элеватора. Пока это единственное предприятие региона, способное экспортировать грузы по воде судами река-море. Элеватор располагает необходимой инфраструктурой и возможностью отправлять по воде до 100 тыс. тонн зерна за сезон.

Первая отправка с этого причала произошла в середине октября прошлого года. Тогда три тысячи тонн ячменя отправили водой в Иран. Решение же об оказании помощи предприятию в организации транспортировки зерна на экспорт в страны Ближнего Востока, Турцию, страны Прибалтики власти республики приняли в мае прошлого года - на инвестчасе при главе Башкортостана Радии Хабирове. В течение лета провели дноуглубительные работы на 20-километровом участке реки Белой.

«Доставлять зерно водным транспортом – самый дешевый вариант, - написал тогда на своей страничке в соцсетях Радий Хабиров. -  Нужно было провести дноуглубительные работы на 20-километровом участке реки Белой от д. Азякуль Актанышского района Республики Татарстан до д. Груздевка Илишевского района. Мы нашли деньги и сделали это за лето, увеличив пропускную способность до класса «река-море». Такие суда теперь смогут ходить напрямую до иностранных портов, без перегрузки в российских портах. В добрый путь! Семь футов под килем!)))»

— Честно говоря, скептически относился к возможности реализации проекта, думал: с какой стати кто-то за нас проблемы будет решать, — говорил в беседе с «РБ» инвестор элеватора Николай Тюлюлюкин. — Но в правительстве приняли решение, и сразу закипела работа. Словом, сейчас можем отгружать зерно хоть куда. И не только зерно — могут к причалу любые суда «река — море» подходить — сухогрузы, танкеры…

По словам вице-премьера — министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, водный путь очень выгоден сельчанам. «Можно же и подсолнечное масло отгружать, — считает он. — У нас в республике его много производят, и на экспорт отправляется. Это уже половина всего экспорта аграрной продукции республики. Доля зерна снизилась до 13 процентов, но водный путь выгоден и для него. Если отправлять зерно в порт Новороссийска для перевалки, то на тонну удорожание составит примерно три рубля. А если напрямую отправлять потребителям, транспортная переплата составит всего 1,2 рубля».

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», по которому к 2024 году объем продажи продукции башкирского села должен вырасти до 230 млн долларов с нынешних 115.

Возврат к списку