USD 74.43 | EUR 88.93

"Агростартап" помог производителям Башкирии открыть цех полуфабрикатов

186 |

"Агростартап" помог производителям Башкирии открыть цех полуфабрикатов
В Хайбуллинском районе Башкирии благодаря гранту «Агростартап» появится цех по производству мясных полуфабрикатов, сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

В целом за 2020 год 68 начинающих сельских предпринимателей Башкирии получили гранты «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей. Один из таких получателей - предприниматель Рамиля Аминева из Акъяра. На полученный ««Агростартап» она намерена открыть в Хайбуллинском районе цех по производству мясных полуфабрикатов.

«Рамиля Аминева купила автомобиль с холодильной камерой для перевозок, доставки готовой продукции, а также оборудование и комплектующие для будущего цеха по переработке мяса. Здание для будущего производства предприниматель приобрела в Акъяре. Сейчас проводится ремонт помещения, устанавливается оборудование. Кроме того, для продажи готовой продукции в аренде у Рамили Аминевой имеется помещение под оптово-розничный магазин.  Новую мясную продукцию жители Акъяра смогут попробовать уже весной», - рассказал пресс-секретарь республиканского Минсельхоза Алмаз Галимов.

Конкурс на получение гранта проводится в рамках нацпроекта по поддержке МСП и регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

Как сообщалось ранее, благодаря реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации» в 2020 году средний и малый бизнес в сфере АПК привлек более 2,4 тысячи новых работников. Это на 12,6% больше запланированного.

Региональный проект по созданию системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации с окончанием 2020 года завершен.

Государственная поддержка теперь будет предоставляться в рамках другого регионального проекта — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Объем финансирования программы на 2021 год определен в размере 281,9 млн руб. В том числе на грантовую поддержку «Агростартап» предусмотрено 123,7 млн рублей, на субсидии СПоК – 154 млн рублей, субсидии центру компетенции – 4,2 млн рублей.

По сумме выделенных средств Башкирия находится сейчас на втором месте в России.

Возврат к списку