USD 63.95 | EUR 71.13

Застройщикам выделят субсидии на развитие территорий

109 |

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и мэр Уфы Ульфат Мустафин встретились с застройщиками в «Арт-Квадрате».

Застройщикам выделят субсидии на развитие территорий

Там и была озвучена эта инициатива Минстроя. Субсидии будут выделяться через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» №185-ФЗ.

- Сейчас законопроект проходит стадию обсуждения в Госдуме, но мы очень рассчитываем на то, что в конечном итоге его примут еще до нового года, - заверил собравшихся Владимир Якушев.

Минстрой РФ возлагает на нашу республику большие надежды в связи с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда»: регион должен совершить серьезный рывок в объемах жилищного строительства, а также повысить его качество. Одной из трудноразрешимых проблем на пути к этому является простаивание территорий в центре городов, на которых располагаются промышленные предприятия. Эти собственники не торопятся продавать свою недвижимость, ожидая, когда застройщики предложат им более высокую цену. Субсидии должны пойти в том числе и на разрешение данной проблемы.

Екатерина Климович.

Фото Андрея Вдовина.

11.jpg

14.jpg

7.jpg



Возврат к списку