USD 74.43 | EUR 88.93

Рост тарифов на тепло прокомментировали в прямом эфире БСТ

409 |

Проверки идут с 5 января, сообщил на брифинге глава администрации Уфы Сергей Греков

Рост тарифов на тепло прокомментировали в прямом эфире БСТ
Мэр Уфы Сергей Греков рассказал, что в доме на  Революционной плата за тепло в декабре подскочила в два раза. Здесь выявили немало нарушений, допущенных при начислении за отопление,  в том числе "перетоп" - горячая бода имела температуру выше нормативов на 7 градусов, а приборы, ИТП и общедомовой прибор учета, не работали. Как уточнил Сергей Греков, проблемы были решены в течение нескольких часов.

Вице-премьер – министр ЖКХ Борис Беляев отметил, что  подготовке к зимнему периоду часто не уделяют должного внимания - именно тогда появляются такие случаи. Беляев пообещал в следующем году "не наступать на те же грабли, а жестоко спрашивать"

Председатель госжилнадзора Ильдар Шафиков отметил, что при условии холодов в декабре стоимость отопления могла подняться максимум на 42 процента, между тем, что сумма в платежках подскочина в некоторых случаях в два раза больше.  Директор «БашРТС» Тимофей Дубровский объяснил, что компания начисляла плату согласно показаниям приборов учета, которые передали управляющие организации.

Однако полностью вину на последние, по мнению Ильдара Шафикова, перекладывать нельзя: причина может быть и в более высокой температуре теплоносителя, поступившего из котельной, и в неработающем оборудовании в домах.





Возврат к списку