+28°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.64 | EUR 87.17

Почему же мы не знаем своих предков?

351 |

На самом деле в том, что касается сохранения семейной памяти, мы существенно отстали от других стран. Например, многие французы знают своих предков вплоть до XIII века, а у современного поколения россиян память теряется уже на третьем колене. Отец, дед, прадед - и на этом все.

Почему же мы не знаем своих предков?

Институт социологии РАН проводил исследования, в ходе которых выявил, что 60 % опрошенных российских граждан не знают, кого поддерживали их предки во время Гражданской войны. Только 53 % могут рассказать, как отразились на их семье сталинские репрессии. И почти треть вообще не в курсе семейных историй, потому что им об этом никто ничего не рассказывал.

Какие главные причины такого разрыва в памяти?

Во-первых, конечно, страх. Старшее поколение знало о родственниках за границей, о репрессированных, но предпочитало об этом не распространяться. Именно молчание и разорвало историческую связь - истории забылись.

Во-вторых, Россия на три четверти была крестьянской страной, многие не умели писать, поэтому сохранилось так мало записей о прошлой жизни и памяти о предках.

Но восстановить свою родословную все равно можно! Путем обращения в специальные архивы, каждый может составить свое генеалогическое древо. Обращайтесь по номеру 2-999-882, и мы поможем сделать это качественно и быстро. Через два месяца вы уже получите четкую схему своей родословной с подтверждающими документами. При необходимости ее можно дополнить пояснительной запиской, оформить на холсте или в родословной книге.

Подарите своим детям корни, чтобы они обрели крылья!


На правах рекламы.


родословная семейное древо

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php