Площадь перед Дворцом Спорта в Уфе застраиваться не будет

408 |

Об этом рассказала советник мэра Уфы Ольга Сарапулова на оперативном совещании во вторник, 11 января

Площадь перед Дворцом Спорта в Уфе застраиваться не будет
Заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Ольга Сарапулова рассказала, как идет этап утверждения генплана города, который определит приоритеты пространственного развития до 2040 года.

"Генплан должен стать инструментом общественного согласия и представлять интересы не только органов власти и бизнеса, но и жителей столицы. Поэтому с 2019 года ведутся обсуждения и общественные слушания. Всего поступило почти 17 тысяч обращений, из них 5 тысяч были с предложениями. Все они будут учтены", - отметила советник.

Так, уфимцы обратили внимание властей на то, что часть Непейцевского дендропарка на генплане маркировалась как жилая застройка, не стоящая на кадастровом учете. Выяснилось, что это ошибка, и она будет устранена.

Поступили замечания по поводу строительства проезда к станции «Воронки»: предполагалось его возведение по парку, в котором уже сложилась тропа здоровья. Уже найдено альтернативное решение.

Жилой зоной была промаркирована и площадь перед Дворцом спорта.  Территория будет переведена в общественную или деловую, чтобы избежать двойной трактовки. Та же судьба у сквера перед кинотеатром «Искра».

- В целом мы движемся по дорожной карте, утвержденной с Госстроем республики Башкортостан, - подытожила Сарапулова.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA