+7°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Что говорит твоя фамилия

686 |

Обычно мы получаем фамилии от отцов и не задумываемся , откуда же они взялись. А ведь по ним можно узнать очень много важного о наших предках.  

Что говорит твоя фамилия
По фамилии можно определить:

Место жительства

Фамилии, которые заканчиваютя на «-цкий» или «-ский», чаще всего образованы от географических названий населенных пунктов, рек или озёр. В фамилии на «-чук» пришли с Западной Украины.

Имя, прозвище или  род деятельности предков

Считается, что фамилии с суффиксами «-ов» или «-ев» происходит от отчеств, имени или прозвища старшего в роду. Другие произошли от профессий: сын кузнеца мог стать Кузнецовым, сын плотника – Плотниковым.

«Духовность» - в роду

Выпускникам духовных семинарий в России присваивали новые фамилии, которые больше подходят к их священному положению. Так появились Рождественские, Вознесенские , Троицкие.

Заграничные корни

Многие русские фамилии по факту – иностранные. Например, при дворе Ивана Грозного и других русских царей служило много татар, которые женились на русских.

Дворянское происхождение

В России сотни дворянских фамилий. Среди самых известных - Аничкины, Бестужевы, Долгорукие. Конечно, если фамилия похожа на дворянскую, это еще не значит, что предки точно были «благородными», например, могли просто получить фамилию помещика.

Поэтому, если Вы хотите действительно, с высокой достоверностью узнать о происхождении именно Вашей фамилии, необходимо обращаться в специальные отделы официальных архивов. Нужна помощь? Позвоните по номеру 2999-856 (подробнее на сайте: УфаДрево.рф) и мы соберем для Вас проверенные данные , касающиеся истории вашей фамилии, которыми вы сможете поделиться со своими детьми и внуками.

Возврат к списку