+22°C

Уфа, ясно

ясно
USD 70.75 | EUR 78.55
RSS

Экспертное мнение

Можно ли доверять рейтингам?

Можно ли доверять рейтингам?

Сознанием обывателя опытные кукловоды манипулируют искусно. Прибегая в том числе и к так называемым рейтингам.
Элои и морлоки

Элои и морлоки

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, как европейцы стали жертвами когда-то колонизированных ими народов.
Почему я не подаю бомжам

Почему я не подаю бомжам

Когда я была совсем маленькой, бомжей, по-моему, не было, во всяком случае, на глаза они не попадались. Возможно, Советская власть, считая лиц без определенного места жительства пережитком капитализма, куда-нибудь их упекала. А еще имелась статья о тунеядстве, поэтому бездельники могли ответить по закону. И если бы сейчас, в наше время существовала такая статья, то все они, как миленькие, отправились бы на нары. Но только – куда там! С нашей прогрессирующей «гуманизацией наказания» разве будут держать в колонии тунеядцев?
Как не попасться на удочку к «экстрасенсу»

Как не попасться на удочку к «экстрасенсу»

Не поверите – и у нас в Уфе есть немало «доморощенных» знахарей (вернее, знахарок). Адресочки разыскать нетрудно. Все они проживают в шикарных квартирах, в общем, не бедствуют. Это мы уже выяснили, побывав у них дома. Инициатором была подруга.
Главное - верить

Главное - верить

Мы попросили руководителей администрации Уфы поделиться своими опасениями на 2016 год.
Однако, как показал наш блиц-опрос, городские управленцы - оптимисты и готовы преодолеть любые трудности, а коварная огненная Обезьяна их вовсе не страшит.
Пьем с горя или с радости?

Пьем с горя или с радости?

Во всем мире спирт получают из солода. И никто не умирает от цирроза печени или отравления. В России же производство самопального алкоголя поставлено на широкую ногу. Тот же Остап Бендер знал 490 рецептов самогона и один под названием «Табуретовка».
Угрожает ли прекариат обществу?

Угрожает ли прекариат обществу?

Представители этой группы не выстраивают карьеру, социальный статус их не интересует, создавать семьи не входит в планы, стабильность в тягость, они выбирают свободу и независимость.