USD 73.33 | EUR 85.88
RSS

Экспертное мнение

Вадим Беляков: "Распутать непростой клубок"

Вадим Беляков: "Распутать непростой клубок"

Общественник и член Совета по правам человека РБ Вадим Беляков, больше известный как руководитель портала «UfaCity.me», с апреля стал советником главы администрации Уфы. И уже в новой должности дал интервью Уфаведу.
Взгляд из глубины веков

Взгляд из глубины веков

Уфимский антрополог Алексей Нечвалода восстанавливает лица древних людей, в том числе жителей Южного Урала.

Журналист открыл секреты сборщиков продуктовых заказов

Журналист открыл секреты сборщиков продуктовых заказов

Прогресс не стоит на месте. Легким движением руки можно заказать доставку продуктов домой, чтобы не тратить время на  походы по магазинам. И вот на пороге уже стоит курьер с пакетами, где сложены аккуратные свертки.
Московские специалисты разрабатывают Генплан развития Уфы  до 2040 года

Московские специалисты разрабатывают Генплан развития Уфы до 2040 года

В отличие от градостроительных документов прошлых периодов, он проектируется при активном участии не только местных профильных экспертов, но и всех заинтересованных горожан, которые могут вносить свои предложения. В ходе очередной встречи были изложены основные наработки Генплана и обсуждены проблемы и перспективы, с которыми город может столкнуться в течение ближайших двадцати лет.  
Когда в Уфе ликвидируют отходы Химпрома?

Когда в Уфе ликвидируют отходы Химпрома?

Одной из важнейших экологических задач для нашего города остается ликвидация отходов «Химпрома», в шламонакопителях которого находятся вредные вещества, отравляющие окружающую среду. Для их устранения в ближайшие три года выделят финансирование. Земли же под хранилищами должны перейти на баланс государства.
Нужен ли в доме мусоропровод?

Нужен ли в доме мусоропровод?

По данным Министерства ЖКХ РБ, в начале этого года в городе из 1,5 тысяч оборудованных мусоропроводом многоквартирных домов, в 279 МКД (554 ствола) закрыты (заварены) по решению собственников. Эксплуатировались 3167 стволов в 1231 многоквартирном доме.