USD 74.14 | EUR 83.71

"Уфимский юнкор": школьники в историческом парке

554 |

В историческом парке «Россия – моя история» ребята из 12 школ Уфы приняли участие в мероприятии в рамках проекта «Уфимский юнкор», инициированного партией «Единая Россия».

"Уфимский юнкор": школьники в историческом парке
Встреча с юными журналистами стала уже второй. В начале апреля школьники побывали в Национальном музее республики, где для них провели экскурсию по истории Уфы. В этот раз они поделились своими впечатлениями об этом событии.



- Мы очень волновались, потому что никогда не выступали перед такой большой аудиторией, - говорит ученица третьего класса татарской гимназии №84 Алиса Шаяхова. – я и мои одноклассники рассказали, что нам запомнилось, мы также поделились своими мыслями, каким нам видится будущее родной столицы.

Радует, что ребята ответили правильно почти на все вопросы викторины по истории города. Больше всего их удивил тот факт, что по территории Уфа в семь раз больше Парижа.
Начинающиеся журналисты выпустили информационные листки, где рассказали о прошлом и настоящем башкирской столицы.

- И тележурналистика, и интернет основываются на тексте, он универсален, - считает куратор проекта депутат Госсобрания РБ , главный редактор газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа» Галина Ишмухаметова. – Если вы научитесь создавать его, то сможете стать не только журналистами, но и успешными людьми в разных областях.



Самым запоминающимся моментом мероприятия стал диалог с вице-спикером Госсобрания республики, руководителем регионального Башкортостанского отделения «Единой России» Рустемом Ахмадинуровым – инициатором проекта.

Он поинтересовался у ребят, мнению каких журналистов они доверяют. Среди названных оказался известный Юрий Дудь. Его политик хорошо знает и следит за его творчеством. А вот ребята не смогли ответить на вопрос, кто такие Ирина Шихман, Шамиль Валеев и Ростислав Мурзагулов.



Рустем Маратович рассказал о недавнем визите в наш город известного блогера-урбаниста Ильи Варламова, который, изучив инфраструктуру Уфу, обратил внимание на ее недостатки: например, транспортную систему, новую набережную, в которую еще предстоит вдохнуть жизнь.

В заключение вице-спикер парламента пожелал ребятам быть ни на кого не похожими и не бояться высказывать свое мнение. А еще присоединиться к нему в сети ТикТок, чем вызвал ажиотаж: «Ого, и вы там?!»

Светлана ЯНОВА.
Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку