USD 77.25 | EUR 91.92

Настоящий мужчина Иван Синичкин

387 |

Профессия кровельщика входит в десятку самых опасных. Несмотря на это, вот уже в течение 16 лет Иван Синичкин поднимается на черниковские крыши: зимой – чтобы очистить их от снега, летом – чтобы привести в порядок мягкую кровлю.

Настоящий мужчина Иван Синичкин
- Я люблю свою работу: она для настоящих мужчин,-  говорит он, - в ЖЭУ №21 уже 16 лет. И все эти годы приходится быть начеку: высота ошибок не прощает.
В бригаде Ивана кроме него еще три человека. В зону ответственности входят дома по улицам Мира, Конституции, Первомайской и Космонавтов. У четверки смелых сейчас самый напряженный период. Снежная зима этого года дает о себе знать.

- По плану в день мы можем очистить только одну крышу стандартной пятиэтажки, - рассказывает Синичкин. – Перед каждым восхождением проходим инструктаж, проверяем надежность крепежного оборудования.  Какого-то четкого  распределения участков нет, встаем в цепочку и принимаемся за работу. Скорость зависит от состояния снега и физической подготовки. Ребята все надежные и всегда придут на помощь тому, кто отстал.

Но бывают и форсмажорные обстоятельства. Особенно в период оттепелей, когда на крышах образуются сосульки, представляющие опасность. Тогда Синичкин с товарищами незамедлительно выезжают на место:

- Есть такие дома, где отопление проходит по чердаку. Поэтому снег там быстро тает и превращается в лед.

И летом кровельщикам работы хватает – ремонтируют крыши из шифера и профнастила. Заявки поступают от жителей последних этажей, которые жалуются, что во время обильных дождей с  потолка капает. Тогда бригада должна найти повреждения на крыше и устранить их. Есть и еще одно летнее занятие – кронирование деревьев с автовышки.

- В нашем районе достаточно деревьев-долгожителей, - говорит Иван, - порой жители жалуются на то, что они заслоняют свет и в квартирах темно, но чаще всего удаляем сухие или поврежденные ветви, чтобы оздоровить дерево.

Недавно в семье Синичкиных родился ребенок, ему только три месяца, и все свободное время Иван посвящает ему. Летом на выходные обязательно ездит на свою малую родину – в Благовещенский район – помочь маме по хозяйству.

Светлана ЯНОВА.

Возврат к списку